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Gemüse-Poulet-Lasagne
  • 1h10min
Gemüse-Poulet-Lasagne

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Zutaten

MengeZutaten
4 Portionen-Gratinformen oder Suppenteller
Alufolie zum Bedecken
Butter für die Formen/Teller
Poulet-Sauce:
500 gPouletbrüstchen, vom Metzger gehackt oder von Hand grob gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
1Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
1Knoblauchzehe, gepresst
3,5 dlHühnerbouillon
ELMaisstärke
3 dlVollrahm
½ - 1 ELZitronensaft
50 gSbrinz AOP, gerieben
1 BundBasilikum, fein gehackt
Salz, Pfeffer
350 gZucchini, in Scheiben gehobelt
250 gRüebli, gerüstet, schräg in Scheiben gehobelt
12Lasagneblätter, halbiert, oder 240 g Pastateig, in ca. 9x9 cm grosse Quadrate geschnitten
50 gSbrinz AOP, gerieben
1Zitrone, in Schnitze geschnitten
einige Basilikumblättchen zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Sauce: Poulet in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen. Bundzwiebel und Knoblauch in wenig -Bratbutter andämpfen, Poulet zugeben. Mit Bouillon ablöschen. Maisstärke im Rahm auflösen, mit Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, beiseite stellen. Sbrinz und Basilikum daruntermischen, würzen.
  2. Gemüse überbrausen. Lagenweise Poulet-Sauce, Lasagneblätter, Gemüse und Sbrinz in die ausgebutterten Formen/Teller schichten. Mit Gemüse und Sbrinz abschliessen. Formen/Teller mit Alufolie bedecken.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Folie entfernen, Hitze auf 230°C erhöhen, 8-10 Minuten gratinieren. Je 1-2 Zitronenschnitze darauflegen und mit Basilikum bestreuen.

Dazu passt ein gemischter Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 3283kJ / 784kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 49g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.