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Schinken-Mais-Lasagne

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    Für 4 Personen

    4 Schüsselchen von je ca. 7,5 dl Inhalt oder 4 Suppenteller

    Butter für die Schüsselchen/Teller

    • 8 dl Wasser
    • 1 TL Fleischbouillon
    • 200 g feiner Maisgriess
    • 2 EL Butter
    • Salz

    Sauce:

    • 7,5 dl Tomatensaft
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • ½ TL Zucker
    • Salz, Pfeffer
    • 2 Maiskolben, Maiskörner abgeschnitten
    • 250 g Bauernschinken-Tranchen, in Stücke geschnitten
    • 3 Tomaten, entkernt, gewürfelt
    • 1 EL Oregano, gehackt
    • 1-2 EL Petersilie, gehackt
    • 250 g Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten
    • Pfeffer

    Zubereiten: ca. 35 Minuten
    Backen: ca. 25 Minuten

    Wasser und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen und unter häufigem Rühren 2 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Butter darunterrühren, salzen. Polenta auf einem kalt abgespülten Blechrücken 1 cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen lassen.

    Sauce: Tomatensaft, Knoblauch und Zucker aufkochen, würzen. Maiskörner beifügen, unbedeckt 12-15 Minuten dicklich einköcheln. Schinken, Tomatenwürfel und Kräuter beifügen, abschmecken.

    Polenta in Vierecke schneiden. Lagenweise mit Sauce und Mozzarella in die ausgebutterten Schüsselchen/Tellern füllen. Mit Mozzarella abschliessen, pfeffern.

    In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

    Maiskörner aus der Dose verwenden. Diese erst der gekochten Sauce zufügen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal525
    • Eiweiss32 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate51 g
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    • Nov
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal525
    • Eiweiss32 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate51 g
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