Poulet-Kürbis-Küchlein

Poulet-Kürbis-Küchlein
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Für 4 Personen

8 Bleche von ca. 12 cm Ø oder
1 Backblech von ca. 28 cm Ø
Backpapier oder Butter für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 0,75 dl Wasser
  • 1 TL Essig, nach Belieben
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Guss:

  • 2 dl Milch
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 1 EL Oregano, gehackt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss

Belag:

  • 500 g Pouletbrüstchen, in kleine Würfel geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, fein gehobelt
  • 2-3 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
  • 1 Bund Bundzwiebeln, in Julienne geschnitten
  • 125 g Gruyère AOP, gerieben
  • 8 schwarze Oliven, entsteint, in Ringe geschnitten
  • Oregano zum Garnieren

Teig:

  • 200 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 100 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 0.75 dl
    Wasser
  • 1 TL
    Essig, nach Belieben
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Guss:

  • 2 dl
    Milch
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 2
    Eier
  • 1 EL
    Oregano, gehackt
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss

Belag:

  • 500 g
    Pouletbrüstchen, in kleine Würfel geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 TL
    Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g
    Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, fein gehobelt
  • 2-3
    Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
  • 1 Bund
    Bundzwiebeln, in Julienne geschnitten
  • 125 g
    Gruyère AOP, gerieben
  • 8
    schwarze Oliven, entsteint, in Ringe geschnitten
  • Oregano zum Garnieren

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Video-Tipps: Anleitung geriebener Teig

Teig: Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und nach Belieben Essig hineingiessen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen. Vorbereitete(s) Blech(e) damit auslegen, Teigboden einstechen, nochmals 15-20 Minuten kühl stellen.

Guss: Alle Zutaten verrühren.

Belag: Poulet in heisser Bratbutter kurz und scharf anbraten, herausnehmen. Honig dazugeben, würzen. Mit Kürbis, Knoblauch, Zwiebeln und Käse auf dem Teigboden verteilen. Guss dazugiessen.

Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen. Kleine Bleche: 25-30 Minuten, grosses Blech: 30-35 Minuten. Oliven darauf streuen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal872
  • Eiweiss50 g
  • Fett54 g
  • Kohlenhydrate47 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss50 g
  • Fett54 g
  • Kohlenhydrate47 g
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