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Pflaumenwähe mit Mascarpone-Guss

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Personen

6-8 Backbleche von je 12 cm Ø oder 1 Backblech von 28 cm Ø
Backpapier oder Butter für das/die Blech(e)

Teig:

  • 200 g Mehl, z. B. halb Weissmehl, halb Dinkelmehl
  • ¾ TL Salz
  • 1 ½ EL Zucker
  • 80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 0,75 dl Wasser
  • 1 EL Essig
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 3-4 EL gemahlene Mandeln
  • 100 g weiche Amaretti
  • ca. 600 g rote oder blaue Pflaumen, entsteint, in Schnitze geschnitten

Guss:

  • 250 g Mascarpone
  • 0,5-1 dl Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Maisstärke, gesiebt
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. -Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig für das/die Blech(e) auf wenig Mehl zu 6-8 bzw. 1 Rondelle(n) auswallen. Vorbereitete(s) Blech(e) damit auslegen, Teigboden einstechen, nochmals 15 Minuten kühl stellen.

Belag: Mandeln mit Amaretti zerbröseln, auf dem Teig verteilen. Pflaumen darauf legen.

Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Pflaumen giessen.

Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen. Kleine Bleche: 20-25 Minuten, grosses Blech: 30-35 Minuten. Wähe(n) leicht oder vollständig auskühlen lassen.

Evtl. in Stücke schneiden und auf Desserttellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal878
  • Eiweiss16 g
  • Fett56 g
  • Kohlenhydrate80 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal878
  • Eiweiss16 g
  • Fett56 g
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