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Hobel-Pizza

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Für 4 Personen

Backpapier für die Bleche

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 2,75 dl Wasser
  • 3 EL Öl

Belag:

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 800 g Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
  • ½ TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Gemüse, z. B. Zucchini, Peperoni, Zwiebeln, gerüstet, fein gehobelt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehobelt
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 250 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • ½ Bund Basilikum, Blättchen
  • Pfeffer

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
Köcheln: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag: Knoblauch in Butter andämpfen. Tomaten dazugeben, mitdämpfen. Zucker beifügen, würzen. Unbedeckt 15-20 Minuten zu einer dicklichen Sauce köcheln, leicht auskühlen lassen.

Teig in 4-8 Stücke teilen, auf wenig Mehl rund auswallen. Die vorbereiteten Bleche damit belegen.

Tomatensauce darauf verteilen. Gemüse und Knoblauch mit den 2 EL Butter mischen, mit Mozzarella darauf streuen.

Auf der untersten Rille des auf 230°C vorgeheizten Ofens 12-16 Minuten backen. Basilikum darauf verteilen, würzen, sofort servieren.

Ca. 700 g fertigen Pizzateig verwenden.
Kurz vor dem Servieren mit ca. 50 g Hobelfleisch belegen.

Eine Portion enthält:

  • kcal676
  • Eiweiss24 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate80 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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  • kcal676
  • Eiweiss24 g
  • Fett28 g
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