Bohnen-Mais-Quiche

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Bohnen-Mais-Quiche
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Für 4 Personen/Für 8 Stück

1 Backblech von ca. 28 cm Ø
Backpapier oder Butter für das Blech

  • 120 g Strudelteig, 4 Blätter
  • 40 g Butter, flüssig

Belag:

  • 400 g Buschbohnen, gerüstet
  • 2 Maiskolben, Maiskörner ¬abgeschnitten
  • 1-2 rote Zwiebeln, in feine Ringe gehobelt oder geschnitten
  • 4 Tranchen Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten
  • 60 g Sbrinz AOP, gerieben

Guss:

  • 2,5 dl Milch
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 2 Eier
  • ½ EL Thymianblättchen
  • 1-2 EL Schnittlauch, geschnitten
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • 8 Tranchen Frühstücksspeck

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Alle 4 Teigblätter aufeinanderlegen, dabei jede Lage mit Butter bestreichen. Vorbereitetes Blech damit auslegen. Überragenden Teig nach innen klappen und gut andrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen.

Belag: Bohnen und Maiskörner in siedendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Mit Zwiebeln, Speck und Käse auf dem Teigboden verteilen.

Guss: Alle Zutaten verrühren. Auf den Teigboden giessen.

Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Specktranchen ohne Fett in der Bratpfanne knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Quiche in Stücke schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je 1 Specktranche darauflegen.

Dazu passt ein gemischter Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal637
  • Eiweiss23 g
  • Fett50 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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