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Heidelbeer-Parfait

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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

1 Cakeform von ca. 1,5 l Inhalt

Parfait:

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 250 g Heidelbeeren
  • 75 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 dl Rahm, steif geschlagen

Heidelbeer-Kompott:

  • 1 dl Orangensaft
  • 3-4 EL Zucker
  • 400 g Heidelbeeren
  • 2-3 EL Pistazien, gehackt
  • Orangenzesten
  • einige Heidelbeeren zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Gefrieren: 3-4 Stunden oder über Nacht

Parfait: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelbe nur kurz darunterrühren. Heidelbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, mit dem Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht gefrieren.

Kompott: Orangensaft und Zucker aufkochen, Beeren beifügen, kurz köcheln. Kompott in Gläser oder Schalen geben.

Parfait auf ein Brett stürzen, in Scheiben schneiden und auf Teller geben, garnieren. Mit Heidelbeer-Kompott servieren.

Mit Beeren-Pralinés servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal407
  • Eiweiss6 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal407
  • Eiweiss6 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate48 g
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