Heidelbeer-Parfait

Heidelbeer-Parfait
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/33 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

1 Cakeform von ca. 1,5 l Inhalt

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Parfait:

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 250 g Heidelbeeren
  • 75 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 dl Rahm, steif geschlagen

Heidelbeer-Kompott:

  • 1 dl Orangensaft
  • 3-4 EL Zucker
  • 400 g Heidelbeeren
  • 2-3 EL Pistazien, gehackt
  • Orangenzesten
  • einige Heidelbeeren zum Garnieren

Parfait:

  • 2
    Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz
  • 75 g
    Puderzucker
  • 2
    Eigelb
  • 250 g
    Heidelbeeren
  • 75 g
    Puderzucker
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 3 dl
    Rahm, steif geschlagen

Heidelbeer-Kompott:

  • 1 dl
    Orangensaft
  • 3-4 EL
    Zucker
  • 400 g
    Heidelbeeren
  • 2-3 EL
    Pistazien, gehackt
  • Orangenzesten
  • einige Heidelbeeren zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Tiefkühlen: 3-4 Stunden oder über Nacht

Parfait: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelbe nur kurz darunterrühren. Heidelbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, mit dem Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht gefrieren.

Kompott: Orangensaft und Zucker aufkochen, Beeren beifügen, kurz köcheln. Kompott in Gläser oder Schalen geben.

Parfait auf ein Brett stürzen, in Scheiben schneiden und auf Teller geben, garnieren. Mit Heidelbeer-Kompott servieren.

Mit Beeren-Pralinés servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal407
  • Eiweiss6 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal407
  • Eiweiss6 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate48 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken