Beeren-Crumble mit Vanillglace

Beeren-Crumble mit Vanillglace
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Streusel:

  • 40 g Mehl
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 40 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten

Beeren:

  • 5-6 EL Rohzucker
  • 600 g gemischte Beeren, z.B. Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Preiselbeeren
  • einige Tropfen Zitronensaft

  • 4 Kugeln Vanille- oder Caramelglace
  • wenig Puderzucker
  • Pfefferminze zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Streusel: Mehl, Mandeln, Salz, Lebkuchengewürz und Zitronenschale mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse zerreiben, bei mittlerer Hitze zu Streuseln braten, herausnehmen.

Beeren: Zucker in der Bratpfanne erhitzen. Beeren beifügen, braten, bis sie Saft ziehen, mit Zitronensaft kurz köcheln. Beeren samt Saft in Teller oder Gläser verteilen.

Streusel über die Beeren verteilen, garnieren.

Glace in Schälchen verteilen und sofort mit den Beeren servieren.

Streusel können im Voraus zubereitet werden. Ausgekühlt über die heissen Beeren verteilen.
Statt Glace Doppelrahm oder Crème fraîche dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal316
  • Eiweiss6 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate34 g
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  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
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