Beeren-Tiramisu

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Beeren-Tiramisu
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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

1 Form von ca. 1,5 l Inhalt

  • 3 Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 250 g Schweizer Mascarpone
  • 150 g Quark
  • 3 Eiweiss
  • 2 EL Zucker

Tränkflüssigkeit:

  • 1 dl Himbeersirup, nach Belieben unverdünnt oder verdünnt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Orangensaft oder Wasser
  • ca. 100 g Löffelbiskuits

Garnitur:

  • 300 g gemischte Beeren, z.B. Brombeeren, Erdbeeren (in Scheiben), Heidelbeeren und Himbeeren
  • ca. 30 g weisse Schokoladelocken
  • wenig Puderzucker

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden oder über Nacht

Eigelbe, Zucker und Vanille rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone und Quark darunterrühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eiweiss in 2 Portionen sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.

Tränkflüssigkeit: Alle Zutaten verrühren.

Die Löffelbiskuits auf den Formenboden legen, mit der Tränkflüssigkeit beträufeln. Mascarponemasse daraufgeben, glattstreichen. Zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Vor dem Servieren Beeren darüber verteilen, Tiramisù garnieren.

Die Zutaten auf Portionentellern anrichten.
Das Tiramisù innerhalb von 1-2 Tagen geniessen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Statt eine Beerenmischung nur eine Beerensorte verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal524
  • Eiweiss13 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss13 g
  • Fett31 g
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