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Birnen-Terrine

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    Für 6-8 Personen

    1 Cake- oder Terrinenform von ca. 1,5 Liter Inhalt
    Backpapier für die Form

    • 5 dl Apfelsaft
    • ½ Zitrone, Saft
    • 150 g Zucker
    • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
    • 1,2 kg reife Birnen, z.B. Williams, geschält, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicke Schnitze geschnitten
    • 5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1-2 EL Williams, nach Belieben
    • 2,5 dl Vollrahm

    Zubereiten: ca. 55 Minuten
    Kühl stellen: ca. 4 Stunden

    Apfel- und Zitronensaft, Zucker und Vanillemark sowie -stängel in einer grossen Pfanne aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt unter mehrmaligem Wenden 6-10 Minuten weich garen. Abgiessen, dabei Saft auffangen, abtropfen lassen.

    Birnen in die vorbereitete Form schichten. Saft durch ein Sieb in eine Pfanne abgiessen, 1,5 dl für den Rahm sirupartig einkochen, kühl stellen. Rest (4 dl) aufkochen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, leicht auskühlen lassen. Evtl. Williams beifügen.

    Saft in die Form giessen, auskühlen lassen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    Rahm mit kühlgestelltem Saft mischen, steif schlagen.

    Terrine stürzen, in Tranchen schneiden. Mit Rahm anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal323
    • Eiweiss2 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate50 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal323
    • Eiweiss2 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate50 g
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