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Birnen-Terrine
  • 4h55min
Birnen-Terrine

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Birnen-Terrine

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Zutaten

MengeZutaten
1 Cake- oder Terrinenform von ca. 1,5 Liter Inhalt
Backpapier für die Form
5 dlApfelsaft
½Zitrone, Saft
150 gZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1,2 kgreife Birnen, z.B. Williams, geschält, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicke Schnitze geschnitten
5 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 - 2 ELWilliams, nach Belieben
2,5 dlVollrahm

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h55min

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  1. Apfel- und Zitronensaft, Zucker und Vanillemark sowie -stängel in einer grossen Pfanne aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt unter mehrmaligem Wenden 6-10 Minuten weich garen. Abgiessen, dabei Saft auffangen, abtropfen lassen.
  2. Birnen in die vorbereitete Form schichten. Saft durch ein Sieb in eine Pfanne abgiessen, 1,5 dl für den Rahm sirupartig einkochen, kühl stellen. Rest (4 dl) aufkochen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, leicht auskühlen lassen. Evtl. Williams beifügen.
  3. Saft in die Form giessen, auskühlen lassen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  4. Rahm mit kühlgestelltem Saft mischen, steif schlagen.
  5. Terrine stürzen, in Tranchen schneiden. Mit Rahm anrichten.

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1 Portion enthält:

Energie: 1357kJ / 324kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

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