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Saftplätzli mit Trauben
  • 1h55min
Saftplätzli mit Trauben

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Zutaten

MengeZutaten
1 Brattopf
4 ELButter
800 gRindsplätzchen, z.B. runder Mocken, Unterspälte, ca. 1 cm dick geschnitten
1 - 2 ELSenf
1 TLSalz
Pfeffer
2Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1Knoblauchzehe, gepresst
1,5 dlRotwein oder alkoholfreier Apfelwein
1Zimtstängel
2Lorbeerblätter
2Gewürznelken
½ ELWacholderbeeren
250 gTrauben, halbiert, entkernt
50 gRohschinkenwürfeli
1 ELBalsamico-Essig

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Butter in einem Brattopf erwärmen, von der Platte nehmen. Plätzchen mit Senf bestreichen, würzen. Lagenweise mit Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne schichten. Wein dazugiessen, Gewürze dazugeben. Pfanne zudecken.
  2. Alles aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ¼-1 ½ Stunden schmoren. Trauben und Rohschinken in den letzten 8-10 Minuten dazugeben, mitdämpfen. Gewürze entfernen, Balsamico beifügen, abschmecken.
Dazu passen ein Tomaten-Fenchel-Gemüse und Reis, Kartoffelstock oder Risotto.

1 Portion enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 46g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.