Trauben-Käsekuchen

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Trauben-Käsekuchen
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

1 Blech von 28-30 cm Ø

Butter und Mehl für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • ca. 1 dl Wasser, kalt
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)
  • 250 g weisse und blaue Trauben, halbiert, nach Belieben entkernt
  • 300 g Gruyère AOP, geraffelt

Guss:

  • 2 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 4 Eier
  • ½ TL Salz
  • wenig Muskat
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst, nach Belieben

Teig:

  • 250 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 100 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 dl
    ca. Wasser, kalt
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)
  • 250 g
    weisse und blaue Trauben, halbiert, nach Belieben entkernt
  • 300 g
    Gruyère AOP, geraffelt

Guss:

  • 2 dl
    Milch
  • 2 dl
    Rahm
  • 4
    Eier
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig Muskat
  • Pfeffer
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst, nach Belieben

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Teig: Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter beifügen, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Trauben und Käse darauf verteilen.

Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen und darüber giessen. Den Kuchen 30-35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 210°C vorgeheizten Ofens backen. Heiss oder lauwarm geniessen.

Statt Gruyère eine Käsemischung verwenden.
Trauben durch 250 g gedämpfte Kürbis- oder Rüebliwürfeli ersetzen.
Dazu passt gemischter Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal970
  • Eiweiss37 g
  • Fett65 g
  • Kohlenhydrate60 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss37 g
  • Fett65 g
  • Kohlenhydrate60 g
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