ch sign

Schweinsfilet auf Wurzelgemüse

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 2 EL Haselnüsse, fein gehackt oder gemahlen
    • 1 EL Thymianblättchen
    • 2 EL Bratcrème
    • Pfeffer
    • 1 Schweinsfilet, ca. 600 g
    • Salz

    Wurzelgemüse:

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 800 g-1 kg gemischtes Wurzelgemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Pastinaken und Petersilienwurzel, gerüstet, in Scheiben geschnitten oder gewürfelt
    • 8-12 gedörrte Apfelringli
    • ca. 1,5 dl Süssmost oder Apfelwein
    • Salz, Pfeffer
    • Thymian zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Marinieren: ca. 2 Stunden

    Knoblauch bis und mit Pfeffer verrühren, Fleisch damit rundum bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden marinieren.

    Wurzelgemüse: Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, mit Apfelringli, Süssmost oder Apfelwein 10-15 Minuten zugedeckt köcheln.

    Das Filet salzen, rundum in der nicht zu heissen Bratpfanne 8-10 Minuten anbraten. Das Filet auf das Gemüse legen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Wärmequelle 5-10 Minuten nachziehen lassen.

    Das Filet tranchieren, mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

    Dazu passen gebratene Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Nudeln.
    1 dl Rahm zum Gemüse geben, erhitzen und als Sauce zum Fleisch servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal357
    • Eiweiss36 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate22 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal357
    • Eiweiss36 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate22 g
    Weiterempfehlen
    Drucken