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Aprikosen-Schokoladen-Glace
  • 4h40min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Schokoladen-Glace

Aprikosen-Schokoladen-Glace

Glace selber machen ist super erfrischend. Dieses feine Dessert mit Aprikosen und weisser Schokolade gelingt perfekt auch ohne Glacemaschine.
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Aprikosen-Schokoladen-Glace

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Zutaten

MengeZutaten
250 gAprikosen, entsteint, gewürfelt
1 ELZitronensaft
1Ei
100 gZucker
50 gweisse Schokolade, fein gehackt
2,5 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
einige Dörraprikosen, klein gewürfelt
weisse Schokoladelocken

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h40min

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  1. Aprikosen mit dem Zitronensaft zugedeckt weichkochen, evtl. wenig Wasser beifügen. Fein pürieren und auskühlen lassen.
  2. Ei mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Aprikosenpüree und Schokolade daruntermischen. Rahm sorgfältig darunterziehen und unter häufigem Rühren 3-4 Stunden gefrieren. Oder die Masse in der Glacemaschine gefrieren.
  3. Garnitur: Vor dem Servieren die Glace 10-15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, zu Kugeln formen, garnieren.

Die Glace lässt sich 1-2 Monate tiefkühlen.
Die Glace in Biskuitcornets servieren.

Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.