Schnitzel mit Ofengemüse

Schnitzel mit Ofengemüse
  • Rezept bewerten (3.8 Sterne/4 Stimmen)
  • max. 30 min

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

PDF

Für 4 Personen

Backpapier für die Bleche

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Estragon-Senf-Butter:

  • 100 g Butter, weich
  • ½ Bund Estragon, abgezupfte Blätter, fein gehackt
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 800 g festkochende Kartoffeln, in Schnitze geschnitten
  • 2-3 Maiskolben, in 2-3 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 EL Bratcrème
  • ½ TL Salz
  • 4 Schnitzel, z.B. Schweinsnierstück, je ca. 150 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer

Estragon-Senf-Butter:

  • 100 g
    Butter, weich
  • 0.5 Bund
    Estragon, abgezupfte Blätter, fein gehackt
  • 1 EL
    Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 800 g
    festkochende Kartoffeln, in Schnitze geschnitten
  • 2-3
    Maiskolben, in 2-3 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 EL
    Bratcrème
  • 0.5 TL
    Salz
  • 4
    Schnitzel, z.B. Schweinsnierstück, je ca. 150 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Butter: Alle Zutaten verrühren, kühl stellen.

Kartoffeln und Mais mit Bratcrème mischen, auf 2 Bleche verteilen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Bleche wechseln, salzen.

Schnitzel in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten anbraten, würzen.

Schnitzel auf Tellern anrichten, Estragon-Senf-Butter darauf verteilen. Mit Kartoffeln und Mais servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal669
  • Eiweiss42 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal669
  • Eiweiss42 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate51 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken