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Kohlrabi-Schiffchen mit Poulet

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    Für 4 Personen

    • 4 Kohlrabi, je ca. 200 g
    • 200 g kleine Teigwaren, z.B. kleine Hörnli, Fideli
    • 500 g Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 2-3 Aprikosen, entsteint, gewürfelt
    • 2 EL Mandeln, gehackt, geröstet

    Marinade:

    • 4 EL Jogurt nature
    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 TL flüssiger Honig
    • 1 TL Ingwer, gerieben, nach Belieben
    • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
    • 1-2 TL milder Curry
    • Salz, Pfeffer
    • Bundzwiebelstreifen zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Garen: ca. 20 Minuten

    Kohlrabi schälen, halbieren, bis auf 1 cm breiten Rand aushöhlen (Inneres für einen Salat verwenden). Kohlrabi im Dampf 15-20 Minuten knapp weich garen. Wenig von der Rundung wegschneiden, damit die Schiffli stehen.

    Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen.

    Poulet in heisser Bratbutter braten, würzen. Mit Aprikosen und Mandeln mischen, warm stellen.

    Marinade: Alle Zutaten verrühren, mit dem Poulet und den Teigwaren mischen.

    Kohlrabi auf Teller stellen. Poulet-Teigwaren-Mischung darin verteilen, garnieren. Lauwarm servieren.

    Dazu passen Tomatensalat oder grüner Salat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal418
    • Eiweiss41 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate45 g
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal418
    • Eiweiss41 g
    • Fett8 g
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