• Drucken
Pastetli mit Fischfüllung
  • 1h20min
Pastetli mit Fischfüllung

Pastetli mit Fischfüllung

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pastetli mit Fischfüllung

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
je 1 rundes Ausstechförmchen von ca. 7 und 9 cm Ø
450 - 500 gButterblätterteig
Mehl zum Auswallen
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Füllung:
150 gFrischkäse, z.B. Filona
500 gZanderfilets, fein gewürfelt
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 1/2 TL Saft
Salz, Pfeffer
4grössere Tomaten, halbiert, entkernt
1Zitrone, in Schnitze geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen20min
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. 16 Rondellen von ca. 9 cm Ø ausstechen. Bei der Hälfte der Rondellen mit dem kleineren Ausstechförmchen einen Ring ausstechen. Rondellen auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit Ei bestreichen. Ringe darauflegen, mit Ei bestreichen.
  2. Teig 15-20 Minuten kühl stellen.
  3. Füllung: Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Restliche Zutaten dazumischen, würzen. Tomaten auf den Teigrondellen verteilen. Von der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, in den Tomaten verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Zitronenschnitze darauf verteilen.

Fisch durch Poulet ersetzen.
Dazu passt ein bunter Sommersalat.

1 Portion enthält:

Energie: 3044kJ / 727kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 35g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.