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Macarons suisse

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 45 Stück

Backpapier für die Bleche
2 Einweg-Spritzsäcke
Lochtülle (ca. 1 cm Ø)
1 Plastikbeutel

Macarons:

  • 90 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 150 g Puderzucker
  • 3-4 Eiweiss (100 g)
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 70 g Zucker
  • ca. 1 TL rote Lebensmittelfarbe

Füllung:

  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Butter, weich
  • 75 g Puderzucker

Zubereiten: ca. 90 Minuten
Trocknen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 12 Minuten

Macarons: Mandeln und Puderzucker im Cutter fein mahlen. Eiweisse schaumig (nicht steif) schlagen. Erst Zitronensaft beifügen, dann Zucker einrieseln lassen, 1 Minute weiterschlagen. Mandel-Zucker-Gemisch sorgfältig darunterziehen. Die Masse soll sehr dickflüssig sein. 3 EL davon in eine Ecke eines Plastikbeutels geben, Beutel oben verknoten.

Lebensmittelfarbe zur restlichen Masse geben, in einen Spritzsack mit Lochtülle geben. Mit genügend Abstand Kreise von ca. 2 cm Ø auf die mit Backpapier belegten Blechrücken spritzen. Blech mehrmals auf die Unterlage klopfen. Vom Beutel mit der weissen Masse eine kleine Ecke wegschneiden und auf einige Macarons ein Kreuz spritzen.

Macarons bei Raumtemperatur 1-2 ½ Stunden (je nach Luftfeuchtigkeit) antrocknen lassen. Man kann mit dem Finger über die Oberfläche fahren, ohne kleben zu bleiben.

Auf der untersten Rille des auf 135°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, sorgfältig vom Backpapier lösen (mit einer dünnen Messerklinge) und auf Gitter auskühlen lassen.

Füllung: Himbeeren pürieren, durchs Sieb streichen. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker beifügen, zu einer hellen, luftigen Masse schlagen (4-5 Minuten). Himbeerpüree dazugeben, kurz weiterschlagen. In einen Spritzsack füllen.

Füllung auf die umgekehrten Bödeli (ohne Kreuze) spritzen. Deckeli darauflegen. Macarons bis zum Servieren kühl aufbewahren und frisch geniessen.

Statt 90 g Mandeln im Cutter fein mahlen, 200 g gemahlene Mandeln fein sieben. 90 g davon für die Macarons und den Rest für einen Kuchen verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal56
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate7 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate7 g
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