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Knusper-Kreuze

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  • Salzig
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Für 4 Stück

4 Silikon-Kreuzformen von je 3,25 dl Inhalt

Butter für die Formen

Vorteig:

  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 275 g Weissmehl
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 0,7 dl Wasser, warm
  • 1 ½ TL Zucker

Teig:

  • 90 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 1,25 dl Milch, warm
  • 1 TL Salz
  • 100 g Zucchini, fein gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1-2 EL Oregano, gehackt
  • schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
  • Mehl zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Stehen lassen: ca. 20 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 35 Minuten

Vorteig: Beide Mehlsorten mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, Zucker dazurühren, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand bedecken. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (15-20 Minuten).

Teig: Alle Zutaten zum Vorteig geben. Zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in die ausgebutterten Formen verteilen. Mit Mehl bestäuben. Nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen.

Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen.

Warm oder ausgekühlt servieren.

Der Teig reicht für 9-12 Muffinsförmchen. Backzeit 20-25 Minuten.
Teig in eine ausgebutterte Cakeform füllen. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen, dann Temperatur auf 180°C reduzieren, 35-40 Minuten fertig backen.
Dazu passen Grilladen und Salat. Kreuze eignen sich als Apéro zu einem Glas Weisswein oder Prosecco.

Ein Stück enthält:

  • kcal500
  • Eiweiss12 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate65 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
  • Fett21 g
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