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1.-August-Gemüsewähe

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

1 Backblech von 28 cm Ø

Butter für das Blech

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Essig
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 600-700 g Gemüse z.B. Auberginen, rote Peperoni, Zucchini, gerüstet, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Tomaten, entkernt, in Schnitze geschnitten
  • 60 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 30 g Butter, flüssig
  • 200 g Hüttenkäse

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 45 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Belag: Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Wenig Wasser beifügen, 5-6 Minuten dämpfen. Deckel in der letzten Minute wegnehmen, damit alle Flüssigkeit verdampft. Gemüse würzen, auskühlen lassen. Tomaten, Sbrinz und Butter daruntermischen.

Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Bebuttertes Blech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen, Teig 15 Minuten kühl stellen.

Gemüse auf dem Teigboden verteilen.

Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Wähe nach 15-20 Minuten mit Alufolie bedecken.

Wähe mit Hüttenkäse servieren.

Fertig-Butterblätterteig verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal625
  • Eiweiss19 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss19 g
  • Fett37 g
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