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Pochierte Pfirsiche mit Mandel-Crème fraîche

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 4 reife Pfirsiche
  • 5 dl Rotwein oder Traubensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 1 Stück Zitronenschale

Mandel-Crème fraîche:

  • 250 g Crème fraîche
  • 3 EL Zucker
  • einige Tropfen Bittermandelaroma, nach Belieben
  • 4 EL Mandelblättchen, geröstet

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Pfirsiche kreuzweise einschneiden. Ca. 1 Minute in siedendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken, schälen.

Rotwein oder Traubensaft, Zucker und Gewürze aufkochen. Pfirsiche beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen. Pfirsiche im Sud auskühlen lassen.

Crème: Alle Zutaten bis und mit Aroma verrühren, kühl stellen.

Vor dem Servieren Pfirsiche in Schalen geben. Sud sirupartig einkochen, mit der Crème zu den Pfirsichen servieren.

Es lohnt sich die doppelte Menge zuzubereiten. Die Pfirsiche lassen sich 2-3 Tage gekühlt im Sud aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal326
  • Eiweiss3 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett6 g
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