ch sign

Aprikosen-Omelette soufflée

  • Rezept bewerten (3 Sterne/3 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Aprikosen:

  • 500 g Aprikosen, entsteint, in Spalten geschnitten
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Omelette soufflée:

  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 4 Eigelb
  • Butter

Garnitur:

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • wenig Pistazien, gehackt

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Aprikosen: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich kochen.

Omelette: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Maisstärke mischen, einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe kurz darunterrühren. Masse sofort backen.

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, ca. ¼ oder 1⁄8 der Masse in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze zu einer Omelette backen, auf Teller gleiten lassen und dabei überschlagen. Aprikosen dazugeben, garnieren, sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal278
  • Eiweiss8 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal278
  • Eiweiss8 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate41 g
Weiterempfehlen
Drucken