Erdbeercrème mit Jogurt und Streuseln

Erdbeercrème mit Jogurt und Streuseln
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 1 Msp Salz
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten

Crème:

  • 500 g Jogurt nature
  • 3-4 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 500 g Erdbeeren, gerüstet
  • 1-2 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker

Streusel:

  • 100 g
    Mehl
  • 1 Msp
    Salz
  • 75 g
    Zucker
  • 75 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten

Crème:

  • 500 g
    Jogurt nature
  • 3-4 EL
    Zucker
  • 0.5 Päckchen
    Vanillezucker
  • 2 dl
    Vollrahm, steif geschlagen
  • 500 g
    Erdbeeren, gerüstet
  • 1-2 EL
    Zucker
  • 0.5 Päckchen
    Vanillezucker

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten

Streusel: Mehl, Salz, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen, auskühlen lassen.

Crème: Jogurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Rahm darunterziehen. Erdbeeren mit Zucker und Vanillezucker mischen. Die Hälfte der Erdbeeren in Schnitze schneiden, den Rest pürieren.

Crème in Schüsselchen anrichten. Püree dazugeben, marmorartig darunterziehen, einige Streusel darüberstreuen. Erdbeeren und restliche Streusel dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal631
  • Eiweiss10 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate62 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
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