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Meringuierte Brombeeren mit Shortbread
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Meringuierte Brombeeren mit Shortbread

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Zutaten

MengeZutaten
4 Portionenformen von je ca. 2,5 dl Inhalt
Backpapier für das Blech
Shortbread:
250 gMehl
50 gMaisstärke
¼ TLSalz
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 PäckchenVanillezucker
125 gZucker
200 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
ca. 3 ELRahm
500 gBrombeeren
2 ELPuderzucker
1 PäckchenVanillezucker
3Eiweiss
1 PriseSalz
75 gZucker
1 TLZimtpulver

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen25min
  • Tiefkühlen45min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Shortbread: Mehl, Maisstärke, Salz, Vanillemark und -zucker sowie Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Rahm hineingeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig von Hand direkt auf Backpapier rechteckig flach drücken. Mit einem zweiten Backpapier bedeckt 1 cm dick auswallen, 45 Minuten tiefkühlen oder 2-3 Stunden kühl stellen. Teig in 7×2 cm grosse Rechtecke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. Mit Holzspiesschen einstechen, kurz kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 12-16 Minuten backen.
  4. Beeren mit Zucker und Vanillezucker mischen, in den Förmchen verteilen.
  5. Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zimt daruntermischen. Masse auf den Beeren verteilen.
  6. Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 7-9 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit Shortbread servieren.

Übriges Shortbread in einer Dose verpackt aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

1 Portion enthält:

Energie: 4024kJ / 961kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 126g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.