ch sign

Erdbeer-Quark-Wähe

  • Rezept bewerten (4 Sterne/3 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 4 Personen

1 quadratisches Backblech von ca. 24 cm Seitenlänge oder 1 Backblech von 28 cm Ø
Backpapier für den Blechboden

Butter für den Rand

Teig:

  • 200 g Mehl, z.B. halb Weissmehl, halb Dinkelmehl
  • ¾ TL Salz
  • 1 ½ EL Zucker
  • 80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 0,75 dl Wasser
  • 1 EL Essig
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 4 EL Erdbeerkonfitüre
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 300 g Rahmquark
  • 2 Limetten, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 ½ Zitronen, Saft
  • 500 g Erdbeeren, gerüstet, in Schnitze geschnitten
  • Zucker zum Darüberstreuen
  • Pfefferminze zum Garnieren

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl auswallen. Im vorbereiteten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen. 15 Minuten kühl stellen.

Belag: Teigboden mit Konfitüre bestreichen. Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen (4-5 Minuten). Restliche Zutaten darunterrühren, auf den Teig giessen.

Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Wähe in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten. Erdbeeren darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.

Dazu passt Schlagrahm.

Eine Portion enthält:

  • kcal819
  • Eiweiss19 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate106 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal819
  • Eiweiss19 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate106 g
Weiterempfehlen
Drucken