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Kräuter-Lammfilet

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    Für 4 Personen

    Zahnstocher oder Küchenschnur

    • 2 Lammfilets, je ca. 300 g
    • 2-4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
    • 8 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, abgetropft, in Streifen geschnitten
    • einige Kräuterzweige, z.B. Rosmarin, Thymian und Oregano
    • Bratcrème zum Bestreichen
    • Salz, Pfeffer

    Zubereiten: ca. 40 Minuten

    Lammfilets längs 1 Mal 1 ½-2 cm tief einschneiden, so dass das Fleisch unten noch gut zusammenhält. Spalt mit Knoblauchscheiben, Tomatenstreifen und Kräutern füllen, mit Zahnstochern fixieren oder mit Küchenschnur binden.

    Das Fleisch rundum mit Bratcrème bestreichen, würzen und bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten grillieren. Kurz nachziehen lassen. Lamm tranchieren und nach Belieben mit Gurken oder Maisschnitten servieren.

    Dazu passen Kräuterbutter und grillierte Speck-Gurken: Gurken in Scheiben schneiden, mit Specktranchen umwickeln, kurz grillieren, würzen.
    Maisschnitten: 7 dl Milchwasser mit 1 TL Salz, Muskat und 150 g Maisgriess zu einem dicken Brei kochen. 3 EL geriebenen Sbrinz AOP, ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten und 1 Eigelb daruntermischen. Masse 1 ½ cm dick ausstreichen, auskühlen und fest werden lassen. In Schnitten schneiden und in Bratbutter braten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal205
    • Eiweiss32 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate2 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal205
    • Eiweiss32 g
    • Fett8 g
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