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Steaks mit Tzatziki

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Für 4 Personen

Backpapier für die Bleche

  • 800 g-1 kg festkochende Kartoffeln, in Spalten geschnitten
  • 1 EL Bratcrème
  • ½ TL Salz

Tzatziki:

  • 1 Salatgurke
  • ¾-1 TL Salz
  • 300 g Rahmjogurt nature
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Pfefferminze, gehackt
  • Pfeffer

Steaks:

  • 4 Rumpsteaks, je ca. 150 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • Pfefferminze zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Kartoffeln und Bratcrème in einer Schüssel mischen, auf zwei vorbereitete Bleche verteilen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen (Umluft) 15-20 Minuten backen. Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen. Salzen.

Tzatziki: Gurke schälen, evtl. Kernen entfernen, in kleine Würfel schneiden oder raffeln. In Sieb legen, salzen und abtropfen lassen. Mit den restlichen Zutaten verrühren.

Steaks: Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten anbraten, würzen.

Steaks, Kartoffeln und Tzatziki auf Tellern anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal452
  • Eiweiss35 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal452
  • Eiweiss35 g
  • Fett21 g
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