Pouletburger im Pitabrot

Pouletburger im Pitabrot
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    Sauce:

    • 400 g Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
    • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 1 EL Tomatenpüree
    • Salz, Pfeffer

    Fleisch:

    • 600 g Pouletbrüstchen, evtl. vom Metzger gehackt
    • 1 grosse Schalotte, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 EL Kapern, gehackt
    • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft
    • 2 EL Butter, flüssig, ausgekühlt
    • 1 Ei, verquirlt
    • 3 EL Paniermehl
    • 2 EL Petersilie, gehackt
    • 1 ¼ TL Salz
    • Pfeffer
    • Paniermehl zum Wenden
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 4-8 Pitabrote
    • 200 g Weisskabis, fein gehobelt, oder 150 g Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten

    Sauce:

    • 400 g
      Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
    • 1
      kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 1 EL
      Tomatenpüree
    • Salz, Pfeffer

    Fleisch:

    • 600 g
      Pouletbrüstchen, evtl. vom Metzger gehackt
    • 1
      grosse Schalotte, fein gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 EL
      Kapern, gehackt
    • 1
      Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft
    • 2 EL
      Butter, flüssig, ausgekühlt
    • 1
      Ei, verquirlt
    • 3 EL
      Paniermehl
    • 2 EL
      Petersilie, gehackt
    • 1.25 TL
      Salz
    • Pfeffer
    • Paniermehl zum Wenden
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 4-8
      Pitabrote
    • 200 g
      Weisskabis, fein gehobelt, oder 150 g Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten

    Zubereiten: ca. 50 Minuten

    Sauce: Die Hälfte der Tomaten mit Knoblauch und Tomatenpüree pürieren. Restliche Tomaten daruntermischen, würzen.

    Fleisch: Pouletbrüstchen, falls nicht vom Metzger gehackt, von Hand oder im Cutter fein hacken. Restliche Zutaten bis und mit Petersilie dazumischen, würzen, zu einer gleichmässigen Masse kneten. Auf wenig Paniermehl 8 Burger formen. Portionenweise in heisser Bratbutter beidseitig je 3 ½-4 Minuten braten, warm stellen.

    Pitabrote nach Anleitung erwärmen. Mit je 1-2 Burger, Weisskabis oder Eisbergsalat und Tomatensauce füllen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal449
    • Eiweiss45 g
    • Fett10 g
    • Kohlenhydrate43 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal449
    • Eiweiss45 g
    • Fett10 g
    • Kohlenhydrate43 g
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