ch sign

Barbecue-Kartoffel-Burger

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    • 4-8 grössere, mehlig kochende Kartoffeln, horizontal halbiert
    • Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer, Paprika

    Barbecue-Sauce:

    • 1-2 Zwiebeln, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Rapsöl zum Dämpfen
    • 6 EL Ketchup
    • 4 EL Tomatenpüree
    • 2 EL Rotweinessig
    • 2 dl Apfelsaft
    • ¼ TL Zimtpulver
    • 1 Prise Gewürznelkenpulver
    • Salz, Pfeffer
    • 2 TL milder Senf

    Burger:

    • 1 Pouletbrüstchen, ca. 170 g
    • 450 g Rindshackfleisch
    • 1 Bundzwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 mehlig kochende Kartoffel, geschält, an der Bircherraffel gerieben
    • 30 g Knollensellerie, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
    • 1 Rüebli, ca. 70 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
    • 1 Ei, verquirlt
    • 1 EL Tomatenpüree
    • 1 EL Petersilie, gehackt
    • ½ EL Thymianblättchen, gezupft
    • 1 ¼ TL Salz, Pfeffer, Paprika
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • ¼ Salatgurke, in Scheiben gehobelt
    • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten

    Zubereiten: ca. 1 ¼ Stunden
    Braten: ca. 40 Minuten

    Kartoffeln rundum mit Bratbutter bestreichen. Mit der Schnittfläche nach oben auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten braten. Ofenhitze auf 70°C reduzieren.

    Sauce: Zwiebeln und Knoblauch in Öl andämpfen. Alle Zutaten bis und mit Nelken beifügen, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln. Senf beifügen, abschmecken. Sauce warm oder kalt servieren.

    Burger: Poulet fein würfeln. Restliche Zutaten bis und mit Gewürzen dazumischen und zu einer gleichmässigen Masse kneten. Aus der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, leicht flachdrücken und in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 5-7 Minuten braten. Im 70°C warmen Ofen warm stellen.

    Je 1-2 Burger mit einigen Gurken- und Bundzwiebelringen sowie etwas Barbecue-Sauce zwischen 2 Kartoffelhälften auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal552
    • Eiweiss40 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate40 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal552
    • Eiweiss40 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate40 g
    Weiterempfehlen
    Drucken