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Mais-Speck-Burger auf Bohnensalat

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    Für 4 Personen

    Burger:

    • 7,5 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
    • 1 TL Bouillonpaste
    • 200 g feiner Maisgriess
    • 100 g magere Speckwürfeli, fein gehackt
    • 1 Ei, verquirlt
    • ½ Bundzwiebel, gehackt
    • 150 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Salat:

    • 600 g Buschbohnen, gerüstet
    • ½ rote Zwiebel, fein gehobelt
    • 1 TL milder Senf
    • 1 ½ EL Weissweinessig
    • 3 EL Rapsöl
    • ½ EL Bohnenkraut oder Thymian, gezupft
    • 1 EL Petersilie, gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Fleischtomate, entkernt, gewürfelt

    Zubereiten: ca. 1 Stunde

    Burger: Milchwasser mit Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen und 5-8 Minuten zu einem dicken Brei kochen, leicht auskühlen lassen. Restliche Zutaten bis und mit Maiskörner daruntermischen, würzen.

    Aus der Masse mit einem Glaceportionierer portionenweise Kugeln abstechen, leicht flachdrücken und in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 5-6 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Salat: Bohnen in siedendem Salzwasser oder im Dampf 8-10 Minuten knackig garen, herausnehmen, kalt abschrecken. In 4-5 cm lange Stücke schneiden, Zwiebel dazu mischen. Alle Zutaten bis und mit Kräutern verrühren, würzen. Mit den Bohnen mischen, Tomate sorgfältig darunterheben.

    Salat auf vorgewärmten Tellern anrichten, Burger dazulegen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal515
    • Eiweiss19 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate56 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal515
    • Eiweiss19 g
    • Fett24 g
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