Zitronen-Honig-Muffins mit Mascarpone-Topping

Immer Saison
Zitronen-Honig-Muffins mit Mascarpone-Topping
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In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Für 12 Stück

1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Manschetten oder Butter für das Blech

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 260 g Mehl
  • 40 g Maisstärke
  • ¾ TL Backpulver
  • 160 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 ½ EL Saft
  • 3 Eier
  • 60 g flüssiger Honig
  • 170 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 1,5 dl Buttermilch

Topping:

  • 100 g Schweizer Mascarpone
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Päckchen Rahmhalter
  • 4-5 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Puderzucker zum Bestäuben

Teig:

  • 260 g
    Mehl
  • 40 g
    Maisstärke
  • 190 TL
    &# Backpulver
  • 160 g
    Zucker
  • 1 Msp.
    Salz
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1
    Zitrone, abgeriebene Schale und 1 1/2 EL Saft
  • 3
    Eier
  • 60 g
    flüssiger Honig
  • 170 g
    Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 1.5 dl
    Buttermilch

Topping:

  • 100 g
    Schweizer Mascarpone
  • 2 dl
    Vollrahm
  • 1 Päckchen
    Rahmhalter
  • 4-5 EL
    flüssiger Honig
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Teig: Mehl, Maisstärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Weitere Zutaten bis und mit Zitronenschale dazumischen, eine Mulde formen. Zitronensaft, Eier, Honig, Butter und Buttermilch verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren.

Teig in die Manschetten oder das ausgebutterte Blech füllen.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.

Topping: Mascarpone cremig rühren. Restliche Zutaten beifügen, steif schlagen.

Von den Muffins mit einem spitzigen Messer oben in der Mitte einen Keil herausschneiden. Topping darauf verteilen, Keil daraufstellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal384
  • Eiweiss5 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss5 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate41 g
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