• Drucken
Erdbeerschnitten
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Erdbeerschnitten

Erdbeerschnitten

Rezepte mit Erdbeeren kannst du nie genug haben. Das Gebäck ist aus herrlich knusprigem Teig, köstlicher Crème aus Mascarpone und süssen Erdbeeren.
  • Drucken
back to top

Erdbeerschnitten

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Teig:
100 gMehl
50 gButter, in Stücken
2 PrisenSalz
ELZucker
5 gHefe
2 PrisenZucker
1 ELVollrahm
Füllung:
100 gSchweizer Mascarpone
75 gDoppelrahm
1 ELVanillezucker
¼Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
wenig abgeriebene Zitronenschale
150 gErdbeeren
Zucker, nach Belieben
schwarzer Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Butter, Salz und Zucker verreiben. Hefe mit Zucker in Rahm auflösen, zur Masse geben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig 1-2 mm dick auswallen und Rechtecke von ca. 3,5×10 cm ausschneiden. Im oberen Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen.
  3. Füllung: Mascarpone, Doppelrahm, Vanillezucker, Vanillemark und Zitronenschale zu einer festen Masse verrühren.
  4. Erdbeeren längs in Scheiben schneiden. Nach Belieben zuckern.
  5. Vanille-Mascarpone auf die Böden spritzen oder streichen. Erdbeeren darauf verteilen und mit Pfeffer übermahlen.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. 

1 Stück enthält:

Energie: 557kJ / 133kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.