Erdbeerschnitten

Erdbeerschnitten
  • Rezept bewerten (2.7 Sterne/6 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 10-14 Stück

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 2 Prisen Salz
  • 1 ½ EL Zucker
  • 5 g Hefe
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 EL Vollrahm
  • 100 g Schweizer Mascarpone
  • 0,75 dl Doppelrahm
  • 1-2 EL Vanillezucker
  • ¼ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g Erdbeeren
  • Zucker, nach Belieben
  • schwarzer Pfeffer

Teig:

  • 100 g
    Mehl
  • 50 g
    Butter, in Stücken
  • 2 Prisen
    Salz
  • 1.5 EL
    Zucker
  • 5 g
    Hefe
  • 2 Prisen
    Zucker
  • 1 EL
    Vollrahm
  • 100 g
    Schweizer Mascarpone
  • 0.75 dl
    Doppelrahm
  • 1-2 EL
    Vanillezucker
  • 0.25
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g
    Erdbeeren
  • Zucker, nach Belieben
  • schwarzer Pfeffer

Zubereiten: 40 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 10 Minuten

Teig: Mehl, Butter, Salz und Zucker verreiben. Hefe mit Zucker in Rahm auflösen, zur Masse geben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Teig 1-2 mm dick auswallen und Rechtecke von ca. 3,5×10 cm ausschneiden. Im oberen Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen.

Mascarpone, Doppelrahm, Vanillezucker, Vanillemark und Zitronenschale zu einer festen Masse verrühren.

Erdbeeren längs in Scheiben schneiden. Nach Belieben zuckern.

Vanille-Mascarpone auf die Böden spritzen oder streichen. Erdbeeren darauf verteilen und mit Pfeffer übermahlen.

Ein Stück enthält:

  • kcal133
  • Eiweiss2 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal133
  • Eiweiss2 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate9 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken