Erdbeerschnitten

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Erdbeerschnitten
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 10-14 Stück

Teig:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 2 Prisen Salz
  • 1 ½ EL Zucker
  • 5 g Hefe
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 EL Vollrahm
  • 100 g Schweizer Mascarpone
  • 0,75 dl Doppelrahm
  • 1-2 EL Vanillezucker
  • ¼ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g Erdbeeren
  • Zucker, nach Belieben
  • schwarzer Pfeffer

Zubereiten: 40 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 10 Minuten

Teig: Mehl, Butter, Salz und Zucker verreiben. Hefe mit Zucker in Rahm auflösen, zur Masse geben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Teig 1-2 mm dick auswallen und Rechtecke von ca. 3,5×10 cm ausschneiden. Im oberen Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen.

Mascarpone, Doppelrahm, Vanillezucker, Vanillemark und Zitronenschale zu einer festen Masse verrühren.

Erdbeeren längs in Scheiben schneiden. Nach Belieben zuckern.

Vanille-Mascarpone auf die Böden spritzen oder streichen. Erdbeeren darauf verteilen und mit Pfeffer übermahlen.

Ein Stück enthält:

  • kcal133
  • Eiweiss2 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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3 x täglich

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Nährwerte

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