- 1h10min
- Vegetarisch
Erdbeerschnitten
Rezepte mit Erdbeeren kannst du nie genug haben. Das Gebäck ist aus herrlich knusprigem Teig, köstlicher Crème aus Mascarpone und süssen Erdbeeren.
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Erdbeerschnitten
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
100 g | Mehl |
50 g | Butter, in Stücken |
2 Prisen | Salz |
1½ EL | Zucker |
5 g | Hefe |
2 Prisen | Zucker |
1 EL | Vollrahm |
Füllung: | |
100 g | Schweizer Mascarpone |
75 g | Doppelrahm |
1 EL | Vanillezucker |
¼ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
150 g | Erdbeeren |
Zucker, nach Belieben | |
schwarzer Pfeffer |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Teig: Mehl, Butter, Salz und Zucker verreiben. Hefe mit Zucker in Rahm auflösen, zur Masse geben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig 1-2 mm dick auswallen und Rechtecke von ca. 3,5×10 cm ausschneiden. Im oberen Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen.
- Füllung: Mascarpone, Doppelrahm, Vanillezucker, Vanillemark und Zitronenschale zu einer festen Masse verrühren.
- Erdbeeren längs in Scheiben schneiden. Nach Belieben zuckern.
- Vanille-Mascarpone auf die Böden spritzen oder streichen. Erdbeeren darauf verteilen und mit Pfeffer übermahlen.
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