Johannisbeer-Frozen-Yogurt

Johannisbeer-Frozen-Yogurt
  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g Johannisbeerkonfitüre oder -gelee
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 350 g Rahmjoghurt
  • Johannisbeer-Rispen und farbiger Zucker zum Garnieren

  • 200 g
    Johannisbeerkonfitüre oder -gelee
  • 50 g
    Puderzucker
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 350 g
    Rahmjoghurt
  • Johannisbeer-Rispen und farbiger Zucker zum Garnieren

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Tiefkühlen: ca. 4 Stunden oder über Nacht

Konfitüre oder Gelee mit Puderzucker und Zitronensaft glattrühren, mit dem Joghurt verrühren. Masse in der Glacemaschine gefrieren oder unter häufigem Rühren mit dem Schwingbesen im Tiefkühler gefrieren.

Vor dem Servieren das Frozen Yogurt im Kühlschrank ca. 15 Minuten antauen lassen. Zu Kugeln formen oder mit einem Spachtel abstechen, in Glacebecher, Gläser oder Cornets geben und garnieren.

Frozen Yogurt lässt sich 3-4 Wochen tiefgekühlt aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal284
  • Eiweiss3 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate47 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal284
  • Eiweiss3 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate47 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken