• Drucken
Coniglio alla ticinese
  • 2h10min
Coniglio alla ticinese

Coniglio alla ticinese

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Coniglio alla ticinese

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
150 gmagere Specktranchen, in Streifen geschnitten
1 - 1,2 kgKaninchenstücke mit Knochen
Bratbutter oder Bratcrème
4Schalotten, halbiert
1Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
2Rüebli, geschält, in Stücke geschnitten
2Lorbeerblätter
4 ZweigeThymian
3 dl(alkoholfreier) Apfelwein
2 dlFleischbouillon
2Gewürznelken
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h10min

Ansicht wechseln

  1. Speck ohne Zugabe von Fett braten, herausnehmen. Ragout portionenweise in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen.
  2. Schalotten, Knoblauch, Rüebli, Lorbeer und Thymian in wenig Bratbutter andämpfen. Ragout und Speck beifügen. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, aufkochen, Nelken zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 75-90 Minuten köcheln.
  3. Flüssigkeit absieben. Ragout mit Gemüse im auf 75°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Rahm beifügen, aufkochen, würzen.
  4. Ragout mit Gemüse und Sauce anrichten.

Dazu passen Polenta und gedämpftes Sommergemüse, z.B. Peperoni, Zucchini und Tomaten.

1 Portion enthält:

Energie: 2927kJ / 699kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 60g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.