Coniglio alla ticinese

Immer Saison
Coniglio alla ticinese
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 150 g magere Specktranchen, in Streifen geschnitten
    • 1-1,2 kg Kaninchenstücke mit Knochen
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 4 Schalotten, halbiert
    • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
    • 2 Rüebli, geschält, in Stücke geschnitten
    • 2 Lorbeerblätter
    • 4 Zweige Thymian
    • 3 dl (alkoholfreier) Apfelwein
    • 2 dl Fleischbouillon
    • 2 Gewürznelken
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • Salz, Pfeffer

    • 150 g
      magere Specktranchen, in Streifen geschnitten
    • 1-1.2 kg
      Kaninchenstücke mit Knochen
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 4
      Schalotten, halbiert
    • 1
      Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
    • 2
      Rüebli, geschält, in Stücke geschnitten
    • 2
      Lorbeerblätter
    • 4 Zweige
      Thymian
    • 3
      dl (alkoholfreier) Apfelwein
    • 2 dl
      Fleischbouillon
    • 2
      Gewürznelken
    • 1.8 dl
      Saucenhalbrahm
    • Salz, Pfeffer

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Köcheln: ca. 1 ½ Stunden

    Speck ohne Zugabe von Fett braten, herausnehmen. Ragout portionenweise in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen.

    Schalotten, Knoblauch, Rüebli, Lorbeer und Thymian in wenig Bratbutter andämpfen. Ragout und Speck beifügen. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, aufkochen, Nelken zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 75-90 Minuten köcheln.

    Flüssigkeit absieben. Ragout mit Gemüse im auf 75°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Rahm beifügen, aufkochen, würzen.

    Ragout mit Gemüse und Sauce anrichten.

    Dazu passen Polenta und gedämpftes Sommergemüse, z.B. Peperoni, Zucchini und Tomaten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal699
    • Eiweiss61 g
    • Fett44 g
    • Kohlenhydrate10 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal699
    • Eiweiss61 g
    • Fett44 g
    • Kohlenhydrate10 g
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