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Coniglio alla ticinese

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    Für 4 Personen

    • 150 g magere Specktranchen, in Streifen geschnitten
    • 1-1,2 kg Kaninchenstücke mit Knochen
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 4 Schalotten, halbiert
    • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
    • 2 Rüebli, geschält, in Stücke geschnitten
    • 2 Lorbeerblätter
    • 4 Zweige Thymian
    • 3 dl (alkoholfreier) Apfelwein
    • 2 dl Fleischbouillon
    • 2 Gewürznelken
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • Salz, Pfeffer

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Köcheln: ca. 1 ½ Stunden

    Speck ohne Zugabe von Fett braten, herausnehmen. Ragout portionenweise in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen.

    Schalotten, Knoblauch, Rüebli, Lorbeer und Thymian in wenig Bratbutter andämpfen. Ragout und Speck beifügen. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, aufkochen, Nelken zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 75-90 Minuten köcheln.

    Flüssigkeit absieben. Ragout mit Gemüse im auf 75°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Rahm beifügen, aufkochen, würzen.

    Ragout mit Gemüse und Sauce anrichten.

    Dazu passen Polenta und gedämpftes Sommergemüse, z.B. Peperoni, Zucchini und Tomaten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal699
    • Eiweiss61 g
    • Fett44 g
    • Kohlenhydrate10 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal699
    • Eiweiss61 g
    • Fett44 g
    • Kohlenhydrate10 g
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