Steinpilz-Risotto (Risotto ai funghi)

Immer Saison
Steinpilz-Risotto (Risotto ai funghi)
Für unser Steinpilz-Risotto können Sie getrocknete oder frische Steinpilze nehmen. Safran sorgt zusätzlich für ein feines Aroma im italienischen One Pot.
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1 grosse Zwiebel, fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 EL Butter
  • 400 g Risottoreis
  • 2,5 dl Rotwein
  • 1 l Gemüsebouillon, heiss
  • 150 g Steinpilze, geputzt, zerkleinert, oder getrocknete Steinpilze, eingeweicht
  • 5 EL Sbrinz AOP, gerieben
  • 2 EL Butter
  • 1 Briefchen Safranpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, gehackt, zum Darüberstreuen
  • Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einköcheln. Bouillon nach und nach zugeben und Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen. Pilze in den letzten 7-10 Minuten mitgaren.

Sbrinz, Butter und Safran darunterrühren, würzen.

Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Petersilie und Sbrinz darüberstreuen.

150 g frische Steinpilze = 15 g getrocknete Steinpilze

Eine Portion enthält:

  • kcal612
  • Eiweiss15 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate84 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss15 g
  • Fett20 g
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