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Rosmarin-Filet

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    Für 4 Personen

    Küchenschnur zum Binden

    • 1 Schweinsfilet, ca. 600 g
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL gemischte Kräuter, z.B. Thymian und Majoran, gehackt
    • 100 g Kräuterspeck-Tranchen
    • 1 Handvoll Kräuterzweige, z.B. Thymian, Rosmarin und Majoran

    Rosmarin-Tomatensauce:

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 3-4 Zweige Rosmarin, fein gehackt
    • 1 EL Tomatenpüree
    • 400 g Tomaten, klein gewürfelt
    • 1 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
    • 1 TL Zucker
    • Salz, Pfeffer
    • Kräuter zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 35 Minuten
    Backen: ca. 20 Minuten

    Filet mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen, mit Speck und Kräuterzweigen einwickeln, mit Küchenschnur binden.

    Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rosmarin mitdämpfen. Tomatenpüree kurz anrösten, Tomaten beifügen und mit Wein oder Bouillon ablöschen, würzen und die Sauce einköcheln.

    Das Filet in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten, herausnehmen, 5 Minuten zugedeckt nachziehen lassen, dann aufschneiden und mit der Sauce auf Teller geben und garnieren.

    Dazu passen Bratkartoffeln und Gemüse oder Salat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal301
    • Eiweiss38 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate5 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal301
    • Eiweiss38 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate5 g
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