Rosmarin-Filet

Rosmarin-Filet
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    Für 4 Personen

    Küchenschnur zum Binden

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 Schweinsfilet, ca. 600 g
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL gemischte Kräuter, z.B. Thymian und Majoran, gehackt
    • 100 g Kräuterspeck-Tranchen
    • 1 Handvoll Kräuterzweige, z.B. Thymian, Rosmarin und Majoran

    Rosmarin-Tomatensauce:

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 3-4 Zweige Rosmarin, fein gehackt
    • 1 EL Tomatenpüree
    • 400 g Tomaten, klein gewürfelt
    • 1 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
    • 1 TL Zucker
    • Salz, Pfeffer
    • Kräuter zum Garnieren

    • 1
      Schweinsfilet, ca. 600 g
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL
      gemischte Kräuter, z.B. Thymian und Majoran, gehackt
    • 100 g
      Kräuterspeck-Tranchen
    • 1 Handvoll
      Kräuterzweige, z.B. Thymian, Rosmarin und Majoran

    Rosmarin-Tomatensauce:

    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 3-4 Zweige
      Rosmarin, fein gehackt
    • 1 EL
      Tomatenpüree
    • 400 g
      Tomaten, klein gewürfelt
    • 1 dl
      Rotwein oder Gemüsebouillon
    • 1 TL
      Zucker
    • Salz, Pfeffer
    • Kräuter zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 35 Minuten
    Backen: ca. 20 Minuten

    Filet mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen, mit Speck und Kräuterzweigen einwickeln, mit Küchenschnur binden.

    Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rosmarin mitdämpfen. Tomatenpüree kurz anrösten, Tomaten beifügen und mit Wein oder Bouillon ablöschen, würzen und die Sauce einköcheln.

    Das Filet in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten, herausnehmen, 5 Minuten zugedeckt nachziehen lassen, dann aufschneiden und mit der Sauce auf Teller geben und garnieren.

    Dazu passen Bratkartoffeln und Gemüse oder Salat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal301
    • Eiweiss38 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate5 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal301
    • Eiweiss38 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate5 g
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