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Kräuter-Gemüse mit Fischröllchen

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    Für 4 Personen

    Zahnstocher

    Butter für das Dämpfkörbchen

    • 600 g Eglifilets, ohne Haut

    Füllung:

    • 160 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Gala
    • 1 Handvoll Kräuter, z.B. Kerbel, Schnittlauch und glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
    • Salz, Pfeffer

    Gemüse:

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 250 g Bohnen, gerüstet, schräg in Stücke geschnitten, blanchiert
    • 250 g Fenchel, in feine Streifen geschnitten
    • 0,5 dl Gemüsebouillon
    • 200 g Cherrytomaten
    • Salz, Pfeffer
    • Fenchelkraut zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 45 Minuten

    Eglifilets mit der "Hautseite" nach oben flach auslegen.

    Füllung: Alle Zutaten verrühren, würzen. Filets damit bestreichen, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren, auf das bebutterte Dämpfkörbchen stellen. Fischröllchen bei kleiner Hitze 8-10 Minuten dämpfen.

    Gemüse: Zwiebel in der Butter andämpfen. Bohnen und Fenchel beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Tomaten darauf geben, kurz heiss werden lassen, würzen.

    Gemüse auf Tellern verteilen, Fischröllchen darauflegen, garnieren.

    Dazu passen gebratene Kartoffeln oder Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal268
    • Eiweiss35 g
    • Fett11 g
    • Kohlenhydrate8 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal268
    • Eiweiss35 g
    • Fett11 g
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