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Gefüllte Tomaten mit Ricotta und Kräutern
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Gefüllte Tomaten mit Ricotta und Kräutern

Gefüllte Tomaten mit Ricotta und Kräutern

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Bravo!du kochst saisonal
Ob als Beilage oder als kleiner Snack für zwischendurch: Unsere mit Ricotta gefüllten Tomaten schmecken nicht nur Veggis!
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Gefüllte Tomaten mit Ricotta und Kräutern

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt
Butter für die Form
8Tomaten, Deckel abgeschnitten, ausgehöhlt
wenig Salz, Pfeffer
Füllung:
400 gRicotta
50 gToastbrot, klein gewürfelt
2 Handvollgemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Schnittlauch und Oregano, fein gehackt
1kleine Zwiebel, fein gehackt
75 gGruyère AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
einige Butterflocken
Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Tomaten in die vorbereitete Form stellen. Ausgehöhltes Tomateninneres neben die Tomaten in die Form geben, würzen.
  2. Füllung: Alle Zutaten verrühren, würzen und in die Tomaten füllen. Deckel auflegen, Butterflocken darauf geben. Tomaten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren, vor dem Servieren garnieren.

Ricotta kann ganz oder teilweise durch Quark ersetzt werden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1156kJ / 276kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.