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Grüner Kartoffelgratin

Grüner Kartoffelgratin
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt

Butter für die Form

  • 1 kg Frühkartoffeln, z.B. Agata, gehobelt
  • 500 g Zucchini, gehobelt
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Rohessspeck, in feine Streifen geschnitten

Guss:

  • 5 dl Rahm
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Handvoll gemischte Kräuter, z.B. Majoran, Rosmarin und glatte Petersilie
  • 2-3 EL Gruyère AOP, gerieben
  • Majoran zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 60 Minuten

Video-Tipps: Anleitung Kartoffelgratin

Kartoffeln und Zucchini würzen und mit Speck in die Form einschichten.

Rahm mit Knoblauch und Kräutern pürieren, über die Kartoffeln giessen. Gruyère darüberstreuen. Gratin in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten gratinieren. Herausnehmen, garnieren und heiss servieren.

Dazu passen Salate, Gemüse oder grilliertes Fleisch.
Statt Zucchini Rüebli, Fenchel oder Lauch verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal717
  • Eiweiss15 g
  • Fett53 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss15 g
  • Fett53 g
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