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Grüner Kartoffelgratin

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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt

    Butter für die Form

    • 1 kg Frühkartoffeln, z.B. Agata, gehobelt
    • 500 g Zucchini, gehobelt
    • Salz, Pfeffer
    • 100 g Rohessspeck, in feine Streifen geschnitten

    Guss:

    • 5 dl Rahm
    • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
    • 2 Handvoll gemischte Kräuter, z.B. Majoran, Rosmarin und glatte Petersilie
    • 2-3 EL Gruyère AOP, gerieben
    • Majoran zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 30 Minuten
    Gratinieren: ca. 60 Minuten

    Kartoffeln und Zucchini würzen und mit Speck in die Form einschichten.

    Rahm mit Knoblauch und Kräutern pürieren, über die Kartoffeln giessen. Gruyère darüberstreuen. Gratin in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten gratinieren. Herausnehmen, garnieren und heiss servieren.

    Dazu passen Salate, Gemüse oder grilliertes Fleisch.
    Statt Zucchini Rüebli, Fenchel oder Lauch verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal717
    • Eiweiss15 g
    • Fett53 g
    • Kohlenhydrate45 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal717
    • Eiweiss15 g
    • Fett53 g
    • Kohlenhydrate45 g
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