Grüner Kartoffelgratin

Grüner Kartoffelgratin
  • Rezept bewerten (3.2 Sterne/28 Stimmen)
  • Know-how-Video
PDF

Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt

Butter für die Form

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 kg Frühkartoffeln, z.B. Agata, gehobelt
  • 500 g Zucchini, gehobelt
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Rohessspeck, in feine Streifen geschnitten

Guss:

  • 5 dl Rahm
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Handvoll gemischte Kräuter, z.B. Majoran, Rosmarin und glatte Petersilie
  • 2-3 EL Gruyère AOP, gerieben
  • Majoran zum Garnieren

  • 1 kg
    Frühkartoffeln, z.B. Agata, gehobelt
  • 500 g
    Zucchini, gehobelt
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g
    Rohessspeck, in feine Streifen geschnitten

Guss:

  • 5 dl
    Rahm
  • 1-2
    Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Handvoll
    gemischte Kräuter, z.B. Majoran, Rosmarin und glatte Petersilie
  • 2-3 EL
    Gruyère AOP, gerieben
  • Majoran zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 60 Minuten

Video-Tipps: Anleitung Kartoffelgratin

Kartoffeln und Zucchini würzen und mit Speck in die Form einschichten.

Rahm mit Knoblauch und Kräutern pürieren, über die Kartoffeln giessen. Gruyère darüberstreuen. Gratin in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten gratinieren. Herausnehmen, garnieren und heiss servieren.

Dazu passen Salate, Gemüse oder grilliertes Fleisch.
Statt Zucchini Rüebli, Fenchel oder Lauch verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal717
  • Eiweiss15 g
  • Fett53 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal717
  • Eiweiss15 g
  • Fett53 g
  • Kohlenhydrate45 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken