Fisch mit Zitronen-Basilikum-Sauce

Jetzt Saison
Fisch mit Zitronen-Basilikum-Sauce
  • Rezept bewerten (3.6 Sterne/60 Stimmen)
  • max. 30 min
PDF

Für 4 Personen

Spiesschen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600 g Forellenfilets ohne Haut, längs halbiert
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Basilikumblätter
  • 2,5 dl Rahm
  • 0,5 dl Weisswein oder Bouillon
  • 30 g Basilikumblätter
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronenspalten

  • 600 g
    Forellenfilets ohne Haut, längs halbiert
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Bund
    Basilikumblätter
  • 2.5 dl
    Rahm
  • 0.5 dl
    Weisswein oder Bouillon
  • 30 g
    Basilikumblätter
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronenspalten

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Fischfilets würzen, mit Basilikum belegen, aufrollen, mit Spiesschen fixieren. Im Dämpfkörbchen über dem Wasserdampf 7-10 Minuten garen.

Rahm und Weisswein oder Bouillon aufkochen, 10 Minuten einköcheln. Basilikum, Zitronenschale, Salz und Pfeffer beifügen, mit dem Pürierstab aufschäumen.

Sauce und Fischröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten servieren.

Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal381
  • Eiweiss32 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate2 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal381
  • Eiweiss32 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate2 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken