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Caramel-Torte

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 Springform von 22 cm Ø
Backpapier für den Formenboden

Teig:

  • 4 Eiweiss
  • 1 Msp. Salz
  • 80 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 80 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 40 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Füllung/Überzug:

  • 250 g Mascarpone
  • 3-4 EL Puderzucker
  • 3 dl Vollrahm
  • 2 Päckchen Rahmhalter
  • 150 g Rahmtäfeli, sehr fein gehackt
  • 50 g Rahmtäfeli, gehackt

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Teig: Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe nur kurz darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, mit der Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen. Mit einem scharfen Brotmesser horizontal halbieren.

Füllung/Überzug: Mascarpone mit Puderzucker cremig rühren. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Mit Rahmtäfeli daruntermischen. Torte mit 1⁄3 der Masse füllen. Restliche Masse mit einem Löffel rundum die Torte verteilen. Übrige Rahmtäfeli darauf streuen.

Biskuit am Vortag backen. In Folie gewickelt ruhen lassen. Es lässt sich auf diese Weise besser halbieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal336
  • Eiweiss5 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate29 g
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