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Helle Truffe-Torte
  • 3h
  • Vegetarisch
Helle Truffe-Torte

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Helle Truffe-Torte

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Zutaten

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Springform 22 cm Ø

MengeZutaten
Füllung/Überzug:
3,5 dlRahm
350 gMilchschokolade, zerbröckelt
Teig:
4Eiweiss
1 Msp.Salz
80 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
4Eigelb
80 gMehl
1 Msp.Backpulver
40 gButter, flüssig, ausgekühlt
6 - 12helle Truffes oder Schokoladekugeln
Kakaopulver zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen40min
  • Kühl stellen1h30min
  • Auf dem Tisch in3h

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  1. Füllung/Überzug: Rahm erwärmen (nicht kochen). Schokolade beifügen, schmelzen. Masse 45-60 Minuten in den Tiefkühler, anschliessend in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig: Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe nur kurz darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, mit der Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen. Mit einem scharfen Brotmesser horizontal halbieren.
  4. Schokolade-Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Torte mit einem Drittel der Masse füllen. Torte mit restlicher Masse rundum bestreichen. Mit Truffes belegen, mit Kakaopulver bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 1654kJ / 395kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.