Rhabarber-Meringue-Torte

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Rhabarber-Meringue-Torte
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier für den Formenboden

Butter für den Rand

Teig:

  • 125 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 6 Eigelb
  • 125 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 6 Eiweiss
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 130 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 200 g Rhabarber, fein gewürfelt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • 2,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1 Päckchen Rahmhalter
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • ca. 35 kleine Meringue-Rosetten

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelbe beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen, dazurühren. Eiweisse steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Kakaopulver, Mehl und Backpulver zur Buttermasse sieben. Mit Eischnee unter die Schokolade-Masse ziehen.

Rhabarber, Zucker und Orangenschale mischen. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen, Rhabarber daraufgeben, mit restlichem Teig bedecken.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen.

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, auf der Torte verteilen. Mit Kakao bestäuben, Meringue-Rosetten darauf legen.

Ein Stück enthält:

  • kcal404
  • Eiweiss7 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
  • Fett23 g
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