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Rhabarber-Reis-Auflauf

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 ofenfeste Schüsselchen von je ca. 5 dl Inhalt

Butter für die Schüsselchen

  • 4,5 dl Milch
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • ½ Zimtstängel, nach Belieben
  • 135 g Rundkornreis, z.B. Camolino
  • 150 g Mascarpone
  • 3 Eigelb
  • 3-4 EL Zucker
  • 225 g Rhabarber, gerüstet, gewürfelt
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 EL Zucker
  • einige Rhabarberwürfel
  • 2 EL Rohzucker
  • Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Köcheln: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Milch, Rahm, Salz, Vanillemark und -stängel sowie nach Belieben Zimt aufkochen. Reis beifügen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten köcheln. Vanille- und evtl. Zimtstängel entfernen. Mascarpone darunterrühren, leicht auskühlen lassen.

Eigelbe und Zucker zu einer hellen, dicklichen Crème aufschlagen. Mit Rhabarber unter den Reis mischen. Eiweisse und Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter den Reis ziehen.

Masse in die ausgebutterten Schüsselchen füllen. Rhabarber darauf verteilen, mit Rohzucker bestreuen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, warm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal584
  • Eiweiss15 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal584
  • Eiweiss15 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate55 g
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