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Poulet im Blätterteigkissen
  • 1h25min
Poulet im Blätterteigkissen

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Poulet im Blätterteigkissen

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Mehl zum Auswallen
450 - 500 gButterblätterteig
1Ei, verquirlt
1 - 2 ELSesamsamen
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
1 ELSenf
1 - 2 TLZitronensaft
Salz, Pfeffer
4Pouletbrüstchen, längs in 4 Streifen geschnitten
16 kleine ZweigeRosmarin
8 TranchenFrühstücksspeck, halbiert
Bratbutter zum Braten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen20min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Butterblätterteig auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen, in Rhomben von ca. 12 cm Länge schneiden. Auf das vorbereitete Blech legen, 15-20 Minuten kühl stellen. Mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen.
  2. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  3. Knoblauch, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Poulet damit bestreichen. Mit je einem Rosmarinzweig belegen und je 1 Specktranche darumwickeln. In wenig heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 6-7 Minuten braten.
  4. Blätterteigkissen horizontal halbieren, je 1-2 Poulet-Sticks dazwischen legen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt ein gehobelter Gurken-Kohlrabi-Salat an Joghurtsauce.
Statt Poulet 600 g grosse Zanderfilets verwenden. Diese in 4-5 cm breite Streifen schneiden. Bratzeit: 5-6 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 3195kJ / 763kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 46g

Video

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