Poulet im Blätterteigkissen

Immer Saison
Poulet im Blätterteigkissen
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 450-500 g Butterblätterteig
    • Mehl zum Auswallen
    • 1 Ei, verquirlt
    • 1-2 EL Sesamsamen
    • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 1 EL Senf
    • 1-2 TL Zitronensaft
    • Salz, Pfeffer
    • 4 Pouletbrüstchen, längs in 4 Streifen geschnitten
    • 16 kleine Zweige Rosmarin
    • 8 Tranchen Frühstücksspeck, halbiert
    • Bratbutter zum Braten

    • 450-500 g
      Butterblätterteig
    • Mehl zum Auswallen
    • 1
      Ei, verquirlt
    • 1-2 EL
      Sesamsamen
    • 1-2
      Knoblauchzehen, gepresst
    • 1 EL
      Senf
    • 1-2 TL
      Zitronensaft
    • Salz, Pfeffer
    • 4
      Pouletbrüstchen, längs in 4 Streifen geschnitten
    • 16 Zweige
      kleine Rosmarin
    • 8 Tranchen
      Frühstücksspeck, halbiert
    • Bratbutter zum Braten

    Zubereiten: ca. 45 Minuten
    Kühl stellen: ca. 20 Minuten
    Backen: ca. 20 Minuten

    Butterblätterteig auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen, in Rhomben von ca. 12 cm Länge schneiden. Auf das vorbereitete Blech legen, 15-20 Minuten kühl stellen. Mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen.

    Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

    Knoblauch, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Poulet damit bestreichen. Mit je einem Rosmarinzweig belegen und je 1 Specktranche darumwickeln. In wenig heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 6-7 Minuten braten.

    Blätterteigkissen horizontal halbieren, je 1-2 Poulet-Sticks dazwischen legen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passt ein gehobelter Gurken-Kohlrabi-Salat an Joghurtsauce.
    Statt Poulet 600 g grosse Zanderfilets verwenden. Diese in 4-5 cm breite Streifen schneiden. Bratzeit: 5-6 Minuten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal763
    • Eiweiss46 g
    • Fett50 g
    • Kohlenhydrate33 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal763
    • Eiweiss46 g
    • Fett50 g
    • Kohlenhydrate33 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken