Erdbeer-Mohn-Crème

Jetzt Saison
Erdbeer-Mohn-Crème
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/17 Stimmen)
  • Vegetarisch

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

PDF

Für 4 Personen

4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Crème:

  • 250 g Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 250 g Joghurt nature oder Quark
  • 5-6 EL Zucker
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und wenig Saft
  • 3 EL Mohn, geröstet, ausgekühlt
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • Erdbeeren
  • Mohn

Crème:

  • 250 g
    Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 250 g
    Joghurt nature oder Quark
  • 5-6 EL
    Zucker
  • 1
    Limette, abgeriebene Schale und wenig Saft
  • 3 EL
    Mohn, geröstet, ausgekühlt
  • 1.5 dl
    Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • 1 dl
    Rahm, steif geschlagen
  • Erdbeeren
  • Mohn

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde

Erdbeeren, Joghurt oder Quark und Zucker pürieren. Limettenschale, -saft und Mohn darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, in Gläser füllen und bis zum Servieren kühl stellen.

Vor dem Servieren garnieren.

Aus Butter-Guetzliteig "Erdbeeren" ausstechen, backen und mit farbiger Puderzuckerglasur garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal357
  • Eiweiss6 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal357
  • Eiweiss6 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate22 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken