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Erdbeer-Mousse mit Anis-Zucker

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    Für 4 Personen

    4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt

    • 250 g Erdbeeren, klein gewürfelt
    • 1-2 EL Zucker
    • 150 g Erdbeeren, gewürfelt
    • 50 g Zucker
    • ½ TL Zitronensaft
    • 150 g Quark
    • 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen

    Anis-Zucker:

    • 1 EL Anis
    • ½ TL Zucker

    Garnitur:

    • einige Erdbeeren, klein gewürfelt
    • Limetten- oder Zitronenzesten
    • roter Hagelzucker, nach Belieben

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Kühl stellen: ca. 2 Stunden

    Erdbeerwürfelchen und Zucker mischen, in die Gläser verteilen.

    150 g Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft fein pürieren. Quark daruntermischen. Gelatine im warmen Wasserbad auflösen. 2 Esslöffel Erdbeermasse darin verrühren, unter ständigem Rühren zur restlichen Masse geben, zugedeckt kühl stellen und etwas fest werden lassen. Die Masse glattrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen und in die Gläser verteilen. Zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen.

    Zucker: Anis und Zucker in einer Bratpfanne caramelisieren, auskühlen lassen.

    Kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf der Mousse verteilen, mit Anis-Zucker bestreuen und garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal244
    • Eiweiss7 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate23 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

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    • kcal244
    • Eiweiss7 g
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