- 40min
- Vegetarisch
Offene Spargelravioli
back to top
Offene Spargelravioli
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
2 kg | grüne Spargeln, gerüstet |
250 g | Ricotta |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
1,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
2 - 3 | Zitronenthymianzweige |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
8 | grüne Lasagneblätter |
Garnitur: | |
Zitronenthymian, Zitronenzesten | |
rosa Pfeffer, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Füllung: Spargeln in reichlich Salzwasser 8-12 Minuten garen, abgiessen, warmstellen. Teller ebenfalls warmstellen. Ricotta mit Salz und Pfeffer mischen.
- Sauce: Weisswein oder Bouillon mit Thymian zur Hälfte einkochen, Thymian entfernen. Hitze reduzieren, kalte Butter portionenweise darunterrühren, würzen.
- Lasagneblätter in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Auf die vorgewärmten Teller legen, Spargeln und Ricotta darauf verteilen, Teigblätter darüberlegen. Sauce darüber träufeln, garnieren. Sofort servieren.
Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.